Receita S.A.: Quiche de Alho Poró

Olááááá, tudo bem?

Hoje vamos compartilhar com vocês uma das nossas receitas favoritas, Quiche de Alho Poró 💛

Para essa receita você vai precisar de:

Massa:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture uma parte da farinha, a margarina, o creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Sem untar, coloque a massa em uma assadeira (nós usamos uma redonda) e faça furinhos com um garfo.

Pré-asse a massa por 10minutos a 200 ºC

⏰ Enquanto a massa assa, vamos ao recheio:

Ferva e fatie o Alho Poró.

Em outra panela , refogue a cebola e a farinha. Aos poucos coloque leite e não se esqueça de ir mexendo até engrossar.

Adicione sal, pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha e o alho poró.

Misture bem, retire a massa do forno e espalhe o recheio nela.

Polvilhe com bastante queijo ralado. E leve novamente ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20minutos ou até dourar o queijo ralado.

E é isso pessoal! Agora é só vocês se jogarem na gordice 😎

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Até a próxima gordice!


 

Nível de gordice: 💛💛💛💛💛
Valor médio: 25/receita

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